热门关注

极力推荐

气排球比赛规则执行案例4

  • 2020年08月05日 04:07
  • 来源:气排e族
  • 作者:欧洲杯分组揭晓_2020欧洲杯赛程-欧洲杯直播

气排球比赛规则执行案例4 气排e族 发布时间:08-0601:05 【判例 16】 某队攻手在后场接对方发球时,用一只手将整体高于球网上沿的球空击入对区,第一裁判员判“...

【判例 16】 某队攻手在后场接对方发球时,用一只手将整体高于球网上沿的球空击入对区,第一裁判员判“进攻性击球犯规”,这个裁定正确吗?

裁定:第一裁判员的做法是对的。根据规则 14.2.1.4 包括前、后场区的队员都不能将整体高于球网上沿的发球完成进攻性击球。

【判例 17】 老年组比赛中,甲队队员在后场区接发球,当球有明显弧度飞向过网时,乙队队员在本方场区上空拦网将球拦在甲队场区,裁判员允许继续比赛。裁判员的做法对吗?

裁定: 裁判员的做法是对的。规则规定,凡是对方前排或后排队员进攻性击球本方都可以在其上空拦网。

【判例 18】 比赛中,拦网队员将球拦回进攻方,进攻方一名队员用前臂接被拦回的球,球触及了她的一只手臂后又触及另外一只手臂。该次击球为一个动作,球没有停顿和被抛出的现象。第一裁判员允许比赛继续进行,是否正确?

裁定: 第一裁判员的决定正确。第 1、2、3 次击球只要不是持球,在一次击球行为时连续身体不同部位应被允许。

解析:“在一次击球行为时,(球)连续(触及)身体不同部位应被允许”。这样表达才准确。

【判例 19】 青年组比赛中,甲队员在拦乙队员拦过网的球(反拦网)时,球落在乙队场地,第一裁判员裁定甲队得 1 分,对吗?

裁定: 正确。规则规定,发球与拦网不是进攻性击球,但规则15.4.2 明确规定不允许拦发球,而规则未规定不允许拦对方拦过的球。

【判例 20】 比赛中,某队员未靠近球网上沿附近进行拦网,球过网时没有明显向上弧度,第一裁判员判其进攻性击球犯规。判罚对吗?

裁定: 正确。此时,队员未靠近球网拦网,不认为是拦网行动,应视为是第一次击球动作,过网时应有明显向上弧度。此时,如果出现拦网改双手传球或单手吊球、拦网后再拦等动作,均认为是第一次击球。

气排球比赛规则执行案例4



(注:来源如注明,欧洲杯分组揭晓_2020欧洲杯赛程-欧洲杯直播,编辑:莉美)
" 今日排球比赛 " 的相关文章